Zona di Orgine: Località
Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su
terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati
ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Gradazione Alcolica: 12,5° C
Colore: Rosso rubino intenso.
Olfatto: Profumo gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata, e di sottobosco.
Sapore: Ampio armonico, suadente, con leggera sapidità.
Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 24 – 26° C con macerazione di 14 giorni.
Affinamento: Sei mesi in acciaio inox.
Servire: 16° - 18 ° C
Abbinamenti gastronomici: Vino
da tutto pasto, primi piatti e secondi a base di carni rosse, pollame,
carni bollite, arrosti, salumi e formaggi freschi e stagionati.